skip to Main Content

Actualidad

¿Conoces la historia de la salsa pesto?

j

La salsa pesto es una de las más populares y un fijo en nuestra cocina, pero… ¿conoces el origen de esta salsa?

El pesto es una evolución de un método romano para mezclar hierbas y ajos. Los antiguos romanos lo tomaban con una pasta llamada Moretum, un plato hecho con queso, ajo y hierbas mediterráneas que se servía como acompañamiento.

Con la invasión del norte de África, los romanos añadieron a este plato uno de los ingredientes principales, la albahaca. Fue en la región de Liguria, principalmente en los puertos costeros de la región de Génova, donde se domesticó a la planta y cuando se formó el pesto tal y como lo conocemos ahora, ya con piñones y aceite. La receta se expandió rápidamente, debido a la gran cantidad de barcos mercantes que utilizaban el barco genovés para las rutas marítimas.

De hecho, el término “pesto” significa “machacar” en italiano, haciendo referencia al tradicional método de preparación de la salsa, con un mortero.

Acompaña tus platos con nuestra deliciosa salsa pesto, realizada con los mejores ingredientes naturales.

Back To Top